VINI BIANCHI

Weissburgunder - Pinot Bianco

 

Questa varietà è coltivata in Alto Adige già da un secolo e si è affermata come punto di riferimento della nostra produzione. Si distingue per i suoi sentori di mela, pesca, albicocca e pera. Molto convincente in bocca con la sua acidità e mineralità si colloca tra i più apprezzati vini dell'Alto Adige.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata in botte di legno, affinamento per 5 - 7 mesi sui lieviti fini, parzialmente fermentazione malolattica

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: aperitivi, primi piatti leggeri, pesce

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C - 10°C

scheda tecnica

Chardonnay

 

Questa varietà si distingue per il suo aroma tipico ricordante i frutti esotici. Vino fresco al palato e di corpo equilibrato.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata in botte di legno, affinamento per 5 - 7 mesi sui lieviti fini, parzialmente fermentazione malolattica

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: aperitivi, pesce e frutti di mare, carni bianche, risotto

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C - 10°C

scheda tecnica

Pinot Grigio

 

Il Pinot Grigio, conosciuto in Alto Adige come Ruländer, si distingue per i sui profumi floreali ed è caratterizzato da un equilibrata aciditá  e da un palato fresco e vellutato.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata in INOX, affinamento per 5 - 7 mesi sui lieviti fini, senza fermentazione malolattica

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: aperitiv, piatti di pesce saporiti, primi piatti

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C - 10°C

 

scheda tecnica

Müller Thurgau

 

È un vino bianco aromatico, intensivo, fresco e aromatico al gusto, con un profumo leggero di note di moscato.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata in INOX, affinamento per 5 - 7 mesi sui lieviti fini, senza fermentazione malolattica

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: primi piatti leggeri, pesce d`acqua dolce arrostiti

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° - 10°C

scheda tecnica

Gewürztraminer

 

È una varietà aromatica che ha le sue origini in Alto Adige. Là dove trova terreni caldi e ben soleggiati, il suo aroma è esclusivo ed inconfondibile. È un vino dal colore giallo dorato con aromi tipici che ricordano i petali di rose, le spezie di noce moscata e chiodi di garofano.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata in INOX, affinamento per 5 - 7 mesi sui lieviti fini, senza fermentazione malolattica

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: aperitivi, piatti asiatici, sushi, crostacei, dolci e formaggi

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° - 10°C

scheda tecnica

Sauvignon

 

Questa nobile varietà esprime un carattere particolare. Il Sauvignon è un vino espressivo e sapido, caratterizzato da note di fiori di sambuco e vari frutti esotici.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata in INOX, affinamento per 5 - 7 mesi sui lieviti fini, senza fermentazione malolattica

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: asparagi, verdure grigliate, pesce, formaggio

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° - 10°C

scheda tecnica



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