VINI ROSSI

Lago di Caldaro scelto

 

Questa selezione dell´uva Schiava dà un vino leggero tipicalmente altoatesino. Ricorda nell'aroma la viola e le ciliegie, si caratterizza al palato per la sua morbidezza e per il suo  basso contenuto tanninico e alcolico.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Pergola

VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata in INOX, dopo la fermentazione malolattica prosegue la sua maturazione in botti grandi di rovere

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: in generale tutti i primi piatti, ma ancora di più per speck, salumi, formaggi, piatti tradizionali altoatesini, carne di vitello

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° - 14°C

scheda tecnica

St. Magdalener

 

Questo vino è uno dei più conosciuti prodotti dall'uva Schiava. Possiede una vasta gamma di aromi di frutta e spicca per la sua pienezza e rotondità al palato.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Pergola

VINIFICAZIONE: a temperatura controllata in INOX, dopo la fermentazione malolattica prosegue la sua maturazione in botti grandi di rovere

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: in generale tutti i primi piatti, ma ancora di più per speck, salumi, formaggi, piatti tradizionali altoatesini, carne di vitello

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° - 14°C

scheda tecnica

Lagrein

 

Il Lagrein è una varietà autoctona, da cui si ricava un vino di grande carattere. Si distingue per il colore rosso intenso, i suoi aromi di frutti di bosco e ciliegia. Al palato esprime una pienezza vellutata, impreziosita da una morbida acidità.

FORMA DI ALLEVAMENTO: prevalentemente Guyot, Pergola

VINIFICAZIONE: macerazione e fermentazione in acciaio INOX, affinamento in botti di rovere

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: cacciagione, carni rosse, formaggi stagionati

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° - 18°C

scheda tecnica

Blauburgunder - Pinot Nero

 

Il Pinot Nero si colloca tra i più importanti vini al livello mondiale e trova anche in microzone dell'Alto Adige un terreno ideale per esprimere tutta la sua grandezza. Scrupolosamente curato e dopo un'attenta selezione, questo vino elegante e vellutato ricorda sentori di bacche rosse e ciliegie selvatiche.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

VINIFICAZIONE: macerazione e fermentazione in acciaio INOX, affinamento in botti di rovere e parte in barrique

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: selvaggina ungulata e da penna, agnello da latte, coniglio, arrosti, formaggi stagionati

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14° - 16°C

scheda tecnica

Merlot

 

Il Merlot è un vino di fama internazionale, che raggiunge anche in alcune parti dell'Alto Adige la sua massima espressione grazie a particolari microzone e condizioni microclimatiche ideali. Il colore è rosso intenso, il gusto pieno e corposo e la lunga persistenza esaltano il suo tipico carattere.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

VINIFICAZIONE: macerazione e fermentazione in acciaio INOX, affinamento in botti di rovere e parte in barrique

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: selvaggina ungulata e da penna, piatti di carne classici, formaggi stagionati

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14° - 18°C

scheda tecnica

Cabernet

 

Il bouquet del Cabernet spazia dai frutti di bosco (ribes e more) alla paprica e la liquirizia. La sua struttura vigorosa e complessa supportata da un'equilibrata acidità ne fanno un vino a grande potenziale d'invecchiamento.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

VINIFICAZIONE: macerazione e fermentazione in acciaio INOX, affinamento in botti di rovere e parte in barrique

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: selvaggina ungulata e da penna, agnello da latte, coniglio, arrosti, formaggi stagionati

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14° - 16°C

scheda tecnica



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