VINI ROSSI
Lago di Caldaro scelto
Questa selezione dell´uva Schiava dà un vino leggero tipicalmente altoatesino. Ricorda nell'aroma la viola e le ciliegie, si caratterizza al palato per la sua morbidezza e per il suo basso contenuto tanninico e alcolico.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Pergola
VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata in INOX, dopo la fermentazione malolattica prosegue la sua maturazione in botti grandi di rovere
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: in generale tutti i primi piatti, ma ancora di più per speck, salumi, formaggi, piatti tradizionali altoatesini, carne di vitello
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° - 14°C
St. Magdalener
Questo vino è uno dei più conosciuti prodotti dall'uva Schiava. Possiede una vasta gamma di aromi di frutta e spicca per la sua pienezza e rotondità al palato.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Pergola
VINIFICAZIONE: a temperatura controllata in INOX, dopo la fermentazione malolattica prosegue la sua maturazione in botti grandi di rovere
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: in generale tutti i primi piatti, ma ancora di più per speck, salumi, formaggi, piatti tradizionali altoatesini, carne di vitello
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° - 14°C
Lagrein
Il Lagrein è una varietà autoctona, da cui si ricava un vino di grande carattere. Si distingue per il colore rosso intenso, i suoi aromi di frutti di bosco e ciliegia. Al palato esprime una pienezza vellutata, impreziosita da una morbida acidità.
FORMA DI ALLEVAMENTO: prevalentemente Guyot, Pergola
VINIFICAZIONE: macerazione e fermentazione in acciaio INOX, affinamento in botti di rovere
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: cacciagione, carni rosse, formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° - 18°C
Blauburgunder - Pinot Nero
Il Pinot Nero si colloca tra i più importanti vini al livello mondiale e trova anche in microzone dell'Alto Adige un terreno ideale per esprimere tutta la sua grandezza. Scrupolosamente curato e dopo un'attenta selezione, questo vino elegante e vellutato ricorda sentori di bacche rosse e ciliegie selvatiche.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: macerazione e fermentazione in acciaio INOX, affinamento in botti di rovere e parte in barrique
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: selvaggina ungulata e da penna, agnello da latte, coniglio, arrosti, formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14° - 16°C
Merlot
Il Merlot è un vino di fama internazionale, che raggiunge anche in alcune parti dell'Alto Adige la sua massima espressione grazie a particolari microzone e condizioni microclimatiche ideali. Il colore è rosso intenso, il gusto pieno e corposo e la lunga persistenza esaltano il suo tipico carattere.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: macerazione e fermentazione in acciaio INOX, affinamento in botti di rovere e parte in barrique
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: selvaggina ungulata e da penna, piatti di carne classici, formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14° - 18°C
Cabernet
Il bouquet del Cabernet spazia dai frutti di bosco (ribes e more) alla paprica e la liquirizia. La sua struttura vigorosa e complessa supportata da un'equilibrata acidità ne fanno un vino a grande potenziale d'invecchiamento.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE: macerazione e fermentazione in acciaio INOX, affinamento in botti di rovere e parte in barrique
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: selvaggina ungulata e da penna, agnello da latte, coniglio, arrosti, formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14° - 16°C
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